Топ-100 Кисель из варенья | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из варенья

18.10.2023

Кисель из варенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Кисели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Варенье - 200 мл
  • вода - 1.5 л
  • крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.

2

Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения.Снизить огнь и проварить примерно 5 мин.

3

Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л.кукурузного крахмала.

4

Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.

5

Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.

6

Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня.Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту