Кисель из варенья
Ингредиенты
- Варенье - 200 мл
- вода - 1.5 л
- крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В питьевую воду (подойдет холодная кипяченая вода) добавить варенье и хорошенько размешать.
2
Поставить кастрюлю с этим раствором на плиту и довести до кипения.Снизить огнь и проварить примерно 5 мин.
3
Пока проваривается вода с вареньем, примерно в 100 мл холодной воды размешать 3 ст.л.кукурузного крахмала.
4
Снять прокипяченную воду с вареньем с огня, процедить через металлическое сито в чистую посуду.
5
Влить в процеженный раствор разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и хорошо размешать.
6
Вернуть посуду с киселем на плиту, дать закипеть и сразу снять с огня.Можно разливать кисель из варенья по стаканам или подождать, когда он остынет и станет гуще.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту