Кекс с коньяком и лимоном
Ингредиенты
- Мука - 450 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Песочный сахар - 220 гр.
- Ванильный песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- коньяк - 2 ст. л.
- Лимон - 2 шт.
- Сливочное масло - 220 гр.
- Пекарский порошок (разрыхлитель) - 3.5 ч. л.
- Изюм - 100 гр.
- Вишня (без косточек, свежий) - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске растереть яйца с сахаром, добавить соль и ванильный сахар.Перелить получившуюся смесь в контейнер для хлебопечки.
С лимонов срезать цедру и выдавить из них сок.Сок и цедру добавить в яичную смесь.
Влить 2 ст.л.коньяка.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер.Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’).Нажмите кнопку ‘Старт’.
Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер.Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’).Нажмите кнопку ‘Старт’.После звукового сигнала добавить изюм и вишню без косточек.Через 1 час 25 минут пряник будет готов.Готовый пряник переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту