Топ-100 Кекс с коньяком и лимоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс с коньяком и лимоном

19.10.2023

Кекс с коньяком и лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 450 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Песочный сахар - 220 гр.
  • Ванильный песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • коньяк - 2 ст. л.
  • Лимон - 2 шт.
  • Сливочное масло - 220 гр.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) - 3.5 ч. л.
  • Изюм - 100 гр.
  • Вишня (без косточек, свежий) - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске растереть яйца с сахаром, добавить соль и ванильный сахар.Перелить получившуюся смесь в контейнер для хлебопечки.

2

С лимонов срезать цедру и выдавить из них сок.Сок и цедру добавить в яичную смесь.

3

Влить 2 ст.л.коньяка.

4

Добавьте размягченное сливочное масло.

5

Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер.Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’).Нажмите кнопку ‘Старт’.

6

Муку смешать с пекарским порошком и пересыпать в контейнер.Выбрать программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), цвет корочки (‘средний’).Нажмите кнопку ‘Старт’.После звукового сигнала добавить изюм и вишню без косточек.Через 1 час 25 минут пряник будет готов.Готовый пряник переложить из контейнера, остудить, после чего можно нарезать на кусочки и съесть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту