Картофель с фаршем в микроволновке
Ингредиенты
- Картофель - 3 шт.
- Фарш мясной (свиной) - 100 гр.
- Лук репчатый - половину шт.
- Аджика - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- смесь перцев (молотых)
- сыр российский (твердый) - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимое.Картофель почистить и помыть.В мясной фарш из свинины добавить измельченный репчатый лук, специи и соль.
Перемешать и несколько раз бросить с высоты в миску, выбивая тем самым воздух.
Картофель нарезать не слишком большими кубиками, размер около сантиметра.Если кусочки будут крупнее, это существенно увеличит время приготовления, за которое фрикадельки из фарша могут пересохнуть.Разместить картофель нетолстым слоем в посуде, пригодной для СВЧ.
Добавить аджику, влить растительное масло.Перемешать для равномерного распределения приправы.
Из фарша сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех.Выложить поверх картофеля.
Поставить форму в микроволновку, закрыть крышкой.Готовить на мощности 800 Вт 5 мин.Картошка должна стать мягкой.
Затем разместить ломтики российского сыра и включить печку еще на полминуты, крышкой не закрывать.Картошка с фаршем в микроволновке полностью готова.Подавать сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту