Ингредиенты
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 25 г
- Твердый сыр — 200 г
- Зелень — 1 пучок
- Вяленые помидоры — 10 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезать, поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Пока картофель варится, нужно приготовить соус бешамель. На сухую сковородку поместить масло и растапливать его при самом маленьком нагреве. В растопленное масло добавить муку, перемешать и обжаривать при постоянном помешивании до легкого коричневого цвета. Важно, не давать муке подгорать, поэтому нужно все делать на самом маленьком огне. Затем на сковородку частями влить молоко, активно при этом перемешивать массу, чтобы разбить все комочки муки. Когда соус станет однородным, добавить соль и специи. Дать соусу загустеть до желаемой консистенции и снять с огня. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле. К обжаренному луку, добавить нарезанное мясо и жарить до почти полной готовности. Добавить болгарский перец, соль и молотый черный перец. Обжаривать еще пару минут до готовности мяса и снять с огня. Когда картофель сварится, слить всю воду, добавить сливочное масло и размять в пюре. Все картофельное пюре выложить в форму для запекания. Разровнять. Затем выложить обжаренное мясо с болгарским перцем. Также добавить несколько вяленых помидоров. Помидоры можно предварительно разрезать на несколько частей. Равномерно распределить соус бешамель. Сыр натереть и посыпать им запеканку. Запекать нужно 25-30 минут при температуре 180°С. Готовую запеканку посыпать зеленью. Все ингредиенты уже готовы: запекание необходимо, чтобы они пропитались соусом, а сыр расплавился. Подавать картофельную запеканку с соусом горячей. Можно дополнить любым свежим салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту