Ингредиенты
- Картошка — 600 г
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 150 г
- Твердый сыр — 250 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 300 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 мин. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. У Вас должна получиться приблизительно вот такая картина. Запеканку ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-200* 35-55 мин. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту