Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Грибы лесные — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сметана 20% — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить и мелко нарезать. Высыпать лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. Грибы выложить на пустую сковороду с маслом и обжарить в течение 10 минут при постоянном помешивании. Если вы используете свежие грибы, то их необходимо почистить и отварить. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить и отварить, если их не отварили до заморозки. Дать стечь лишней жидкости с грибов и только потом жарить. К грибам добавить лук, перец и соль. Все хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца немного взбить с солью. Соединить яичную массу, сыр и сметану. Смесь тщательно перемешать. Картофель вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке. К картофелю добавить смесь из сыра, яиц и сметаны. Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Разделить на две равные части. В чашу мультиварки выложить половину картофельной смеси и разровнять. Сверху на картофельную массу разложить ровным слоем подготовленные грибы с луком. Закрыть грибы оставшейся картофельной массой и разровнять. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышкой. Выбрать режим «Выпечка» или «Печь», установить время на 35 минут и температуру 180°С. После выключить мультиварку, но запеканку оставить в чаше до тех пор, пока она немного не затвердеет. Вынуть запеканку из мультиварки. Накрыть чашу мультиварки емкостью для приготовления на пару и быстрым движением перевернуть на нее запеканку. Затем накрыть емкость сервировочным блюдом и переложить изделие на блюдо. Картофельная запеканка с грибами готова! Теперь можно порезать ее на порции и подать со сметаной или соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту