Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Свинина — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Сливки 20% — 150 г
- Приправа для овощей — 1 щепотка
- Лук репчатый — 2 шт.
- Бекон — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем на сковороде растительное масло. Свинину нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на масле в течение 10 минут, периодически помешивая, на среднем огне, не накрывая крышкой, мясная соломка должна стать румяной. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами. В конце обжаривания добавляем к мясу репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем пару минут, накрыв крышкой. Нарезаем на кусочки бекон и грибы. Добавляем к мясу, перемешиваем. Обжариваем все еще пару мин. Солим по вкусу. Картофель моем, чистим, трем на крупной терке. Перемешиваем с добавлением нагретых почти до кипения сливок. Далее разбиваем в миску 2 яйца и перемешиваем с добавлением любой приправы по вкусу, я взяла сушенный базилик, отлично подойдут также "Прованские травы" или просто молотый черный перец. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Выкладываем чуть меньше половины картофеля, разравниваем. Затем выкладываем всю мясную начинку. Вытопившийся жир, если есть, не берем, оставляем в сковороде. Затем выкладываем оставшийся картофель ровным слоем. Накрываем форму фольгой. Выпекаем 30 минут под фольгой и до зарумянивания оставшиеся 20 минут без фольги, при температуре 180°С. Наша запеканка готова. Картофельную бабку подавайте к столу с салатом из свежих овощей или со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту