Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI
Ингредиенты
- Картофель - 10 шт.
- Сметана - 150 мл
- творожный сыр - 150 мл
- чеснок - 1 зубчик
- соль
- молотый черный перец
- смесь итальянских трав - 1 ч. л.
- Крабовые палочки «снежный краб» vici - 150 гр.
- Зеленый лук - 4 перышка
- сыр моцарелла - 100 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.Молодой картофель среднего размера вымыть щеткой под проточной водой.Каждый клубень обтереть бумажным полотенцем и вилкой сделать несколько неглубоких наколов.
Каждую картофелину смазать растительным маслом,
посыпать солью и обернуть фольгой.Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа.Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Остывшие картофелины разрезать вдоль на 2 примерно равные половинки.Вот их-то я и буду фаршировать.
Для начинки моцареллу натереть на крупной терке и пересыпать в миску, где до этого смешала сметану и творожный сыр.Крабовые палочки «Снежный краб» VIČI мелко порезать
и добавит к остальным ингредиентам начинки.Размешать, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить по вкусу и в конце добавить готовую смесь итальянских трав и мелко нарезанный зеленый лук.
Начинка получится густой и её удобно выкладывать на картофельные половинки.Начинку не жалейте, чем её больше - тем вкуснее.
Переложить картофельные половинки с начинкой на застеленный фольгой противень и запекать про 180С около 30 мин.Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI готов.Вкусно в горячем и в остывшем виде.Дополнительно можно приготовить овощной салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту