Фаршированный картофель по-мексикански
Ингредиенты
- Картофель - 5-6 шт.
- Соль
- Для начинки нам нужно:
- мясной фарш (говяжий или смешанный) - 200 гр.
- Перец сладкий болгарский - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- баклажаны - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку (без кожицы) - 100 мл
- фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 3 ст. л.
- Соль
- перец чили (порошок)
- сладкая паприка (подкопченная)
- свежая зелень (кинза, петрушка)
- сыр - 20 гр.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой.Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа.Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.
Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце.Репчатый лук, чеснок и морковь очистить.Лук и морковь порезать мелкими кубиками.Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец.Чеснок мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили.Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их.Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой.Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку.Размешать и тушить под крышкой около 2-3 мин.
Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 мин.Начинка для фаршированной картошки готова.
Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.
Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см.По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.
Картофельные половинки наполнить начинкой.
Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.Фаршированный картофель по-мексикански готов.Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту