Топ-100 Фаршированный картофель по-мексикански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированный картофель по-мексикански

19.10.2023

Фаршированный картофель по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированный картофель
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Соль
  • Для начинки нам нужно:
  • мясной фарш (говяжий или смешанный) - 200 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • баклажаны - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку (без кожицы) - 100 мл
  • фасоль консервированная (натуральная или в томатном соусе) - 3 ст. л.
  • Соль
  • перец чили (порошок)
  • сладкая паприка (подкопченная)
  • свежая зелень (кинза, петрушка)
  • сыр - 20 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупные картофелины вымыть с щеткой под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, после чего смазать растительным маслом, обтереть солью и обернуть фольгой.Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в прогретой до 190С духовке около 1 часа.Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.

2

Для начинки взять готовый мясной фарш или пропустить мясо через мясорубку.

3

Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце.Репчатый лук, чеснок и морковь очистить.Лук и морковь порезать мелкими кубиками.Примерно так же порезать баклажаны и болгарский перец.Чеснок мелко порубить.

4

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло, добавить подкопченную паприку и порошок перца чили.Слегка прогреть масло со специями, добавить лук с чесноком и немного прогреть их.Переложить в сковороду остальные овощи, обжаривать на сильном огне пару минут, периодически помешивая.Добавить к пассерованным овощам мясной фарш и готовить его, разбивая комочки фарша лопаткой.Посолить по вкусу и перелить в сковороду помидоры в собственном соку.Размешать и тушить под крышкой около 2-3 мин.

5

Добавить консервированную красную фасоль, рубленую свежую зелень, размешать и готовить все вместе на слабом огне под крышкой примерно 5 мин.Начинка для фаршированной картошки готова.

6

Остывший запеченный картофель разрезать вдоль на половинки.

7

Ложкой выковырять мякоть, оставив у картофелины стенки и дно толщиной около 1 см.По желанию часть картофельной мякоть мелко порезать и добавить в начинку.

8

Картофельные половинки наполнить начинкой.

9

Посыпать тертым сыром и отправить в прогретую до 200С духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.Фаршированный картофель по-мексикански готов.Можно подавать к столу в горячем и в охлажденном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту