Запеченный картофель, фаршированный консервированной рыбой
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль
- Для начинки нам нужно:
- рыба консервированная (в масле) - 1 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Зеленый лук
- укроп свежий
- майонез.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С.Картофелины среднего размера вымыть с щеткой под проточной водой.Каждый клубень досуха обтереть бумажным полотенцем, вилкой сделать несколько неглубоких наколов, смазать растительным маслом, посыпать солью и обернуть фольгой.Уложить обернутые в фольгу картофелины на решетку и запекать в духовке около 1 часа.Когда картофель будет готов, дать ему остыть прямо в фольге.
Для начинки консервированную рыбу размять вилкой.
Добавить к рыбе мелко нарезанную зелень и огурец.
Остывшие картофелины разрезать вдоль на примерно равные половинки.
Чайной ложкой выковырять из половинок картофеля мякоть, стараясь не повредить стенки получившейся лодочки.
Часть картофельной мякоти добавить к рыбе.
Чтобы начинка не получилась слишком сухой, добавить немного майонеза и перемешать.
Наполнить картофельные половинки рыбной начинкой, посыпать зеленью и подавать на стол.Фаршированный картофель с консервированной рыбой готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту