Холодный чай каркаде с черной смородиной
Ингредиенты
- Смородина черная - 100 гр.
- Чай красный каркаде - 2 ч. л.
- Вода (для заварки) - 500 мл
- вода - 750 мл
- мед - 4 ч. л.
- Лимон - 3 дольки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Залить пару ложек чая каркаде (сушеных лепестков гибискуса) горячей водой и дать настояться 10 мин.Удобнее делать это в банке подходящего объема.
2
Добавить мед в настой каркаде и хорошо размешать.
3
Черную смородину хорошо промыть, обсушить и размять вилкой.Если берете замороженные ягоды, то сначала разморозить.Залить ягодное пюре теплой водой (750 мл).
4
Нарезать лимон дольками, добавить к черной смородине, немного помять, чтобы лимонные дольки дали сок.Оставить настояться на 30 мин.
5
Через ситечко долить морс с черной смородины и лимоном к чаю каркаде.Охладить и разлить по стаканам.Готовый холодный чай каркаде с черной смородиной, лимоном и медом подавать с кубиками льда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту