Имбирный чай (адрак чай)
Ингредиенты
- Вода - 1.2 л.
- Имбирь (свежий, тертый) - 3 ст. л.
- Мед - 5 ст. л.
- Лимон (сок) - 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- Для украшения берём:
- листочки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала очистим имбирь от кожицы.Для этого лучше всего использовать овощечистку.Поставить на плиту воду для чая.
На очень мелкой терке измельчить кусочек очищенного имбиря.Добавить его в кипящую воду.После того, как имбирь размешали в воде, уменьшить огонь до 3-2 и кипятить 10 мин.Через 10 минут в чай можно добавить щепотку черного перца.
Снять чай с плиты и процедить.Хорошо отжать имбирную мякоть.Добавить мед и размешать.
Лимон разрезать пополам и выжать требуемое по рецепту количество сока в чай.Попробуйте чай и уже на свой вкус добавьте еще меда.Разлить чай по чашкам и пожеланию украсить листочками мяты.Имбирный чай по Аюрведе несет организму горячую мужскую (яньскую) энергию.Поэтому при простуде адрак чай особенно хорош.Пейте на здоровье и не болейте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту