Кисель из калины с имбирем
Ингредиенты
- Вода - 1 л
- калина - половину стакана
- песочный сахар - 3 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Имбирь (свежий корень) - 3 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем ягоды калины, предварительно обобрав их с веток и промыв в воде, в сотейник с толстым дном.
Насыпаем сахар или заменяем сахар, например, порошком стевии.Она сделает кисель менее калорийным.
Очищаем небольшой кусочек корневища имбиря от кожицы, нарезаем произвольными пластинками и добавляем к общей массе.
Наливаем в сотейник с ягодами и имбирем воды, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и варим настой 20-35 минут после закипания.
Смешиваем в чаше ложку крахмала (с верхом) и полстакана холодной воды.
Выливаем разведенный крахмал в кипящий напиток и быстро смешиваем продукты.
Готовим витаминный кисель из калины еще 2-3 минуты.При желании, процеживаем массу через сито.Подаем имбирно-калиновый кисель как в горячем, так и холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту