Топ-100 Кисель из калины с имбирем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из калины с имбирем

17.10.2023

Кисель из калины с имбирем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Кисели
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • калина - половину стакана
  • песочный сахар - 3 ст. л.
  • Крахмал - 1 ст. л.
  • Имбирь (свежий корень) - 3 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем ягоды калины, предварительно обобрав их с веток и промыв в воде, в сотейник с толстым дном.

2

Насыпаем сахар или заменяем сахар, например, порошком стевии.Она сделает кисель менее калорийным.

3

Очищаем небольшой кусочек корневища имбиря от кожицы, нарезаем произвольными пластинками и добавляем к общей массе.

4

Наливаем в сотейник с ягодами и имбирем воды, доводим до кипения, после чего уменьшаем нагрев и варим настой 20-35 минут после закипания.

5

Смешиваем в чаше ложку крахмала (с верхом) и полстакана холодной воды.

6

Выливаем разведенный крахмал в кипящий напиток и быстро смешиваем продукты.

7

Готовим витаминный кисель из калины еще 2-3 минуты.При желании, процеживаем массу через сито.Подаем имбирно-калиновый кисель как в горячем, так и холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту