Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Коричневый песочный сахар - 150 гр.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.
- Мед - 400 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Пекарский порошок - 4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким.В большой миске растереть яйца с сахаром.Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.
2
Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.
3
Теперь влейте разогретый на водяной бане мед.Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.
4
Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер.Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’).Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту