Топ-100 Медовый пряник (рецепт для хлебопечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

18.10.2023

Медовый пряник (рецепт для хлебопечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Коричневый песочный сахар - 150 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • смесь специй (мускатный орех, имбирь, корица, гвоздика) - 4 ч. л.
  • Мед - 400 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Пекарский порошок - 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло положить на тарелку и подождать, когда оно станет мягким.В большой миске растереть яйца с сахаром.Когда смесь станет светлой, добавьте смесь молотых специй, щепотку соли и еще раз взбейте сахарно-яичную смесь.

2

Добавьте размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

3

Теперь влейте разогретый на водяной бане мед.Перелейте смесь в контейнер хлебопечки.

4

Муку смешайте с пекарским порошком и пересыпьте в контейнер.Контейнер поставьте в хлебопечку, выберете программу ‘Кекс’ (у нас это программа № 10), отметьте вес пряника (1 кг) и цвет корочки (‘средний’).Нажмите кнопку ‘Старт’ и через 1 час 25 минут пряник будет готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту