Топ-100 Яичный хлеб в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яичный хлеб в хлебопечке

20.10.2023

Яичный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие - 10 гр.
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное - 25г
  • яйца - 2 шт.
  • Молоко - 160 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед замесом теста для хлеба муку надо обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.Затем руками растереть свежие дрожжи с мукой.Вместо свежих можно взять сухие быстродействующие дрожжи и смешивать их с остальными продуктами в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.В этом рецепте 10г свежих дрожжей можно заменить 1 ч.л.сухих.

2

В небольшом ковшике разогреть молоко и растопить в нем сливочное масло.Добавить соль и сахар.

3

В масляно-молочной смеси разболтать яйца.

4

Получившуюся смесь перелить в контейнер хлебопечки.

5

Засыпать муку с дрожжами.Установить на хлебопечке размер буханки «M», цвет корочки темный и запустить программу «Основной хлеб».После окончания программы переложить хлеб из контейнера на полотенце, прикрыть тканью и дать отдохнуть.Готовый яичный хлеб с воздушной мякотью и хрустящей корочкой легко режется хлебным ножом на ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту