Яичный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- Дрожжи свежие - 10 гр.
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Масло сливочное - 25г
- яйца - 2 шт.
- Молоко - 160 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед замесом теста для хлеба муку надо обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.Затем руками растереть свежие дрожжи с мукой.Вместо свежих можно взять сухие быстродействующие дрожжи и смешивать их с остальными продуктами в соответствии с инструкцией к вашей хлебопечке.В этом рецепте 10г свежих дрожжей можно заменить 1 ч.л.сухих.
В небольшом ковшике разогреть молоко и растопить в нем сливочное масло.Добавить соль и сахар.
В масляно-молочной смеси разболтать яйца.
Получившуюся смесь перелить в контейнер хлебопечки.
Засыпать муку с дрожжами.Установить на хлебопечке размер буханки «M», цвет корочки темный и запустить программу «Основной хлеб».После окончания программы переложить хлеб из контейнера на полотенце, прикрыть тканью и дать отдохнуть.Готовый яичный хлеб с воздушной мякотью и хрустящей корочкой легко режется хлебным ножом на ломтики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту