Простой белый хлеб (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 450 гр.
- Ржаная мука - 150 гр.
- Молоко - 400мл
- дрожжи (сухие) - 3.5 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть молоко.Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе дрожжи не будут работать.В молоко влить растительное масло (можно горчичное или оливковое), добавить сахар и соль.Размешать, чтобы кристаллы растворились.
2
Перелить теплую смесь в контейнер хлебопечки.
3
Туда же засыпать муку, смешанную с дрожжами.Выбрать программу ‘Хлеб быстрого приготовления’, указать цвет корочки (лучше средний) и ждать, когда прозвучит сигнал окончания выпечки.Готовый хлеб переложить на доску, умыть водой, чтобы получилась блестящая корочка, и накрыть полотенцем.Хлеб должен отдохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту