Топ-100 Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

17.10.2023

Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука - 500 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Тыквенные семечки - 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла.

2

Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки.Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой).Оставить примерно на час, чтобы опара подошла.

3

Кода опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, размешать и перелить в контейнер хлебопечки.Туда же добавить остальную муку и обжаренные тыквенные семечки.Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'.Нажать кнопку 'Старт'.После окончания программы, горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту