Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
Ингредиенты
- Мука - 500 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Вода - 300 гр.
- Дрожжи свежие - 20 гр.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Тыквенные семечки - 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить тыквенные семечки на сковородке без масла.
Приготовить опару: в теплую водой добавить сахар, раскрошить дрожжи и всыпать примерно 300г муки.Размешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место (например, поставить в посуду большего объема, чем миска с опарой, наполненную горячей водой).Оставить примерно на час, чтобы опара подошла.
Кода опара подойдет, добавить растопленное сливочное масло, размешать и перелить в контейнер хлебопечки.Туда же добавить остальную муку и обжаренные тыквенные семечки.Выбрать программу 2, вес хлеба 700г, цвет корочки 'средний'.Нажать кнопку 'Старт'.После окончания программы, горячий хлеб переложить на доску, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать хлебу отдохнуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту