Топ-100 Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

19.10.2023

Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 230 гр.
  • Мука цельнозерновая - 230 гр.
  • Отруби ржаные - 3 ст. л.
  • Вода - 170 мл
  • кефир - 200 мл
  • растительное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 6г
  • песочный сахар - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухие дрожжи не надо заливать водой, их достаточно добавить в миску с пшеничной мукой и перемешать.

2

Туда же добавить цельнозерновую муку, отруби, соль и сахар.Перемешать и засыпать в контейнер хлебопечки.

3

Теплую воду смешать с кефиром и подсолнечным маслом.Перелить эту смесь в контейнер с мукой.Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб».Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания.Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту