Хлеб из цельнозерновой муки с ржаными отрубями (для хлебопечки)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 230 гр.
- Мука цельнозерновая - 230 гр.
- Отруби ржаные - 3 ст. л.
- Вода - 170 мл
- кефир - 200 мл
- растительное масло (рафинированное) - 3 ст. л.
- Дрожжи сухие - 6г
- песочный сахар - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сухие дрожжи не надо заливать водой, их достаточно добавить в миску с пшеничной мукой и перемешать.
2
Туда же добавить цельнозерновую муку, отруби, соль и сахар.Перемешать и засыпать в контейнер хлебопечки.
3
Теплую воду смешать с кефиром и подсолнечным маслом.Перелить эту смесь в контейнер с мукой.Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб».Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания.Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту