Топ-100 Ржаной хлеб в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ржаной хлеб в хлебопечке

20.10.2023

Ржаной хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 230 гр.
  • Ржаная мука - 330 гр.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл
  • вода - 400 мл
  • мед (темный, гречишный) - 2 ст. л.
  • Кориандр (семена) - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать в миске пшеничную и ржаную муку.На дно контейнера засыпать дрожжи, затем добавить муку, соль и сахар.Ржаной солод смешать с водой.

2

В контейнер с мукой влить растительное масло и мед.Добавить семена кориандра.

3

Тонкой струйкой влить смесь солода с водой.Выбрать режим 'Ржаной хлеб' и запустить хлебопечку.По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце.Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой.

4

2011-08-29

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту