Ржаной хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 230 гр.
- Ржаная мука - 330 гр.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Ржаной солод (жидкий экстракт) - 40 мл
- вода - 400 мл
- мед (темный, гречишный) - 2 ст. л.
- Кориандр (семена) - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать в миске пшеничную и ржаную муку.На дно контейнера засыпать дрожжи, затем добавить муку, соль и сахар.Ржаной солод смешать с водой.
2
В контейнер с мукой влить растительное масло и мед.Добавить семена кориандра.
3
Тонкой струйкой влить смесь солода с водой.Выбрать режим 'Ржаной хлеб' и запустить хлебопечку.По истечении указанного в инструкции времени, достать контейнер с хлебом из хлебопечки и переложить буханку на полотенце.Чтобы корочка хлеба стала блестящей, чуть-чуть обрызгайте хлеб водой.
4
2011-08-29
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту