Топ-100 Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке

16.10.2023

Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кефир (или другой кисломолочный продукт) - 270 мл
  • вода - 135 мл
  • растительное масло - 1 ст. л. (С половиной)
  • плавленый сыр – 100 гр.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. (С половиной)
  • мука – 600 гр.
  • Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. (С половиной).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть кефир и воду до температуры 45-50С.Плавленый сыр достать заранее, чтобы он был комнатной температуры.Очень важно при приготовлении быстрого хлеба соблюдать температурный режим.Слишком низкая температура - тесто не успеет вовремя подняться, слишком высокая - погибнут дрожжи.Сложить их в форму вместе с растительным маслом.

2

Положить соль и сахар.Просеять пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом.Это поможет хлебу быстро подняться.Сделать в центре углубление и аккуратно всыпать дрожжи.Их нужно класть больше, чем обычно, так как хлеб готовится в ускоренном режиме.

3

Поставить контейнер с продуктами в хлебопечку.Закрыть крышку, выбрать режим «Быстрый хлеб» (время по умолчанию - 1 час 40 минут), размер – 900г., цвет корочки – средней прожарки.При необходимости во время замеса можно лопаточкой подмешивать муку по краям.После сигнала осторожно вынуть хлеб и остудить на решетке, накрыв полотенцем.

4

Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается с более плотным мякишем и большими дырками.При желании можно эту же рецептуру использовать для приготовления в основном режиме, только уменьшив количество дрожжей до полутора чайных ложек.Также можно взять живые дрожжи.Только их кладут в жидкость, и понадобится живых дрожжей уже 4 неполные чайные ложки.И, конечно, можно использовать любой плавленый сыр по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту