Хлеб с плавленым сыром в хлебопечке
Ингредиенты
- Кефир (или другой кисломолочный продукт) - 270 мл
- вода - 135 мл
- растительное масло - 1 ст. л. (С половиной)
- плавленый сыр – 100 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л. (С половиной)
- мука – 600 гр.
- Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. (С половиной).
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть кефир и воду до температуры 45-50С.Плавленый сыр достать заранее, чтобы он был комнатной температуры.Очень важно при приготовлении быстрого хлеба соблюдать температурный режим.Слишком низкая температура - тесто не успеет вовремя подняться, слишком высокая - погибнут дрожжи.Сложить их в форму вместе с растительным маслом.
Положить соль и сахар.Просеять пшеничную муку, чтобы она насытилась кислородом.Это поможет хлебу быстро подняться.Сделать в центре углубление и аккуратно всыпать дрожжи.Их нужно класть больше, чем обычно, так как хлеб готовится в ускоренном режиме.
Поставить контейнер с продуктами в хлебопечку.Закрыть крышку, выбрать режим «Быстрый хлеб» (время по умолчанию - 1 час 40 минут), размер – 900г., цвет корочки – средней прожарки.При необходимости во время замеса можно лопаточкой подмешивать муку по краям.После сигнала осторожно вынуть хлеб и остудить на решетке, накрыв полотенцем.
Хлеб, испеченный в быстром режиме, получается с более плотным мякишем и большими дырками.При желании можно эту же рецептуру использовать для приготовления в основном режиме, только уменьшив количество дрожжей до полутора чайных ложек.Также можно взять живые дрожжи.Только их кладут в жидкость, и понадобится живых дрожжей уже 4 неполные чайные ложки.И, конечно, можно использовать любой плавленый сыр по своему вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту