Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая - 250 гр.
- Мука пшеничная - 210 гр.
- Отруби пшеничные - 60 гр.
- Дрожжи свежие - 15г
- вода - 170 мл
- вода - 200 мл
- масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
- Песочный сахар - 1.5 ст. л.
- Мелкая соль - 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой.Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки.Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.
2
Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.
3
Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб».Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания.Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту