Топ-100 Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

16.10.2023

Хлеб из цельнозерновой муки с отрубями в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая - 250 гр.
  • Мука пшеничная - 210 гр.
  • Отруби пшеничные - 60 гр.
  • Дрожжи свежие - 15г
  • вода - 170 мл
  • вода - 200 мл
  • масло растительное (рафинированное) - 3 ст. л.
  • Песочный сахар - 1.5 ст. л.
  • Мелкая соль - 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельной миске смешать отруби с цельнозерновой и просеянной пшеничной мукой.Пересыпать эту смесь в контейнер хлебопечки.Отдельно растереть свежие дрожжи с солью и сахаром, развести с небольшим количеством теплой воды вылить на муку.

2

Добавить остальную теплую воду и растительное масло, запустит программу вымешивания дрожжевого теста.

3

Установить на хлебопечке размер буханки «M», выбрать желаемый цвет корочки и запустить программу «Основной хлеб».Готовую буханку вытряхнуть их контейнера и оставить под полотенцем до полного остывания.Хлеб получается достаточно плотным и очень ароматным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту