Топ-100 Хлеб Круассан | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб Круассан

20.10.2023

Хлеб Круассан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Песочный сахар - 3 ст. л.
  • Сухое молоко - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 280 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду.Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз.Выбираем режим хлебопечки - «французский» - «тесто».Тесто готовилось 3,5 часов.Выглядело так.

2

Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное.Сливочное масло я люблю.Оно должно быть несоленым, сладким.

3

Масло растопила.Тесто раскатала, так тонко, как могла.Раскатывала на сухом столе, без муки.Тесто не прилипает ни к чему.

4

Масло чуть остыло.

5

Щедро намазала свой круассан.

6

Скатала рулет, достаточно плотно.Сверху ещё раз промазала всё маслом.

7

Рулет поместила в чашу.Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза.Далее – режим - выпечка на 60 мин.

8

2011-08-04

9

подробный рецепт на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту