Хлеб Круассан
Ингредиенты
- Сухие дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 500 гр.
- Мелкая соль - 1.5 ч. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Сухое молоко - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Вода - 280 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду.Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз.Выбираем режим хлебопечки - «французский» - «тесто».Тесто готовилось 3,5 часов.Выглядело так.
Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное.Сливочное масло я люблю.Оно должно быть несоленым, сладким.
Масло растопила.Тесто раскатала, так тонко, как могла.Раскатывала на сухом столе, без муки.Тесто не прилипает ни к чему.
Масло чуть остыло.
Щедро намазала свой круассан.
Скатала рулет, достаточно плотно.Сверху ещё раз промазала всё маслом.
Рулет поместила в чашу.Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза.Далее – режим - выпечка на 60 мин.
2011-08-04
подробный рецепт на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту