Ингредиенты
- Гречневая крупа — 200 г
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана 15% — 0,5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст.
- Соль — 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить, вымыть и нарезать кусочками или пластинками. Выложить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Крупу перебрать, залить горячей подсоленной водой и отварить до полного выпаривания жидкости. Переложить сваренную гречку в миску, добавить жареные грибы, соль и сметану. Смесь хорошо вымешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, разровнять и слегка прижать ложкой или лопаточкой. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С до подрумянивания. Время запекания зависит от материала используемой формы, так как керамические и стеклянные формы нужно ставить в холодную духовку и, лишь затем, включать её, а металлические и силиконовые формы можно ставить в уже разогретую духовку. Гречневую запеканку с грибами подавать как самостоятельное блюдо.
Также в духовке можно приготовить рассыпчатую гречку с овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту