Топ-100 Гречневая запеканка с грибами по-белорусски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая запеканка с грибами по-белорусски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Запеканки
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 200 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана 15% — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 3 ст.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы почистить, вымыть и нарезать кусочками или пластинками. Выложить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания. Крупу перебрать, залить горячей подсоленной водой и отварить до полного выпаривания жидкости. Переложить сваренную гречку в миску, добавить жареные грибы, соль и сметану. Смесь хорошо вымешать. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, разровнять и слегка прижать ложкой или лопаточкой. Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180°С до подрумянивания. Время запекания зависит от материала используемой формы, так как керамические и стеклянные формы нужно ставить в холодную духовку и, лишь затем, включать её, а металлические и силиконовые формы можно ставить в уже разогретую духовку. Гречневую запеканку с грибами подавать как самостоятельное блюдо.

2

Также в духовке можно приготовить рассыпчатую гречку с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту