Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 веточки
- Укроп — 4 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мята свежая — 2 веточки
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Йогурт натуральный — 200 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Мята свежая — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натрите на терке. Если овощ старый, то очистите его от кожицы. Если образовалось много влаги, ее нужно отжать. К кабачку добавьте яйцо и фету. Сыр разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, мяты и зеленого лука. Посолите и поперчите. Добавьте муку, перемешайте. Должна получится вязкая масса из которой можно сформировать котлеты. Если у вас жидкий фарш, то добавьте еще немного муки. Сформируйте котлеты, обжаривайте их с двух сторон на растительном масле по несколько мин. Подготовьте все ингредиенты для соуса по списку. В миску выложите йогурт, добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите соус по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы. Подавайте к столу с соусом. Попробуйте! Это очень вкусно!Такие овощные котлеты могут стать отличным дополнением к шашлыкам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту