Топ-100 Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты/Овощные котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 веточки
  • Укроп — 4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Мята свежая — 2 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кабачок натрите на терке. Если овощ старый, то очистите его от кожицы. Если образовалось много влаги, ее нужно отжать. К кабачку добавьте яйцо и фету. Сыр разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа, мяты и зеленого лука. Посолите и поперчите. Добавьте муку, перемешайте. Должна получится вязкая масса из которой можно сформировать котлеты. Если у вас жидкий фарш, то добавьте еще немного муки. Сформируйте котлеты, обжаривайте их с двух сторон на растительном масле по несколько мин. Подготовьте все ингредиенты для соуса по списку. В миску выложите йогурт, добавьте мелко нарезанную зелень, натертый на терке огурец и пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите соус по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Греческие котлеты из кабачков с фетой и мятой готовы. Подавайте к столу с соусом. Попробуйте! Это очень вкусно!Такие овощные котлеты могут стать отличным дополнением к шашлыкам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту