Ингредиенты
- Гречка отварная — 2 ст.
- Фарш куриный — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Сметана — 300 г
- Соль — 0,2 ч.л.
- Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь. В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь. Добавьте куриный фарш, соль и перец. Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш. В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С. Сметану жирностью 20 % смешайте с солью, перцем и чесноком. Достаньте полуготовые гречаники из духовки. Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности. Готовые гречаники подавайте горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту