Топ-100 Гречаники в сметанном соусе в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречаники в сметанном соусе в духовке

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Гречка отварная — 2 ст.
  • Фарш куриный — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0,2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на терке. На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь. В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь. Добавьте куриный фарш, соль и перец. Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш. В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем. Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С. Сметану жирностью 20 % смешайте с солью, перцем и чесноком. Достаньте полуготовые гречаники из духовки. Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности. Готовые гречаники подавайте горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту