Горошница с копчёной свининой
Ингредиенты
- Горох сухой дроблёный - 1 стакан
- копчёные свиные рёбра - 200-300 гр.
- Копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) - 150 гр.
- Репчатый лук - 1 крупная луковица
- морковь - 1 шт.
- Растительное масло
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь (или залить кипятком минут на 15 и промыть тёплой водой).
Свиные рёбра порубить.
Овощи почистить.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
Спассеровать лук и морковь в казане или толстостенной кастрюле на растительном масле.Добавить в казан рёбра и размоченный горох.
Залить горячей водой «на два пальца».Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности гороха.В процессе следить, чтобы он не пригорал и при необходимости долить кипяток.
Перед окончанием варки рёбра достать, отделить мясо от костей.Копчёные мясо-продукты нарезать (при желании можно обжарить).На этом шаге гороховую кашу можно размять толкушкой или пюрировать блендером.Добавить мясо к гороху, попробовать, посолить по вкусу.Проварить немного всё вместе.Горошница с мясом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту