Топ-100 Горошница с копчёной свининой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горошница с копчёной свининой

18.10.2023

Горошница с копчёной свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Гороховые каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горох сухой дроблёный - 1 стакан
  • копчёные свиные рёбра - 200-300 гр.
  • Копчёная свинина (грудинка, шейка или карбонат) - 150 гр.
  • Репчатый лук - 1 крупная луковица
  • морковь - 1 шт.
  • Растительное масло
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь (или залить кипятком минут на 15 и промыть тёплой водой).

2

Свиные рёбра порубить.

3

Овощи почистить.Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.

4

Спассеровать лук и морковь в казане или толстостенной кастрюле на растительном масле.Добавить в казан рёбра и размоченный горох.

5

Залить горячей водой «на два пальца».Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности гороха.В процессе следить, чтобы он не пригорал и при необходимости долить кипяток.

6

Перед окончанием варки рёбра достать, отделить мясо от костей.Копчёные мясо-продукты нарезать (при желании можно обжарить).На этом шаге гороховую кашу можно размять толкушкой или пюрировать блендером.Добавить мясо к гороху, попробовать, посолить по вкусу.Проварить немного всё вместе.Горошница с мясом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту