Гороховое пюре с квашеной капустой по-польски
Ингредиенты
- Горох (желтый колотый) - 1 стакан
- капуста квашеная - 500 гр.
- Перец черный (горошком) - 5 шт.
- Перец душистый (горошком) - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
- Майоран (сушеный) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее промыть в нескольких водах сушеный горох, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Квашеную капусту при необходимости, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко порубить.
Подготовленную кислую капусту переложить в толстостенную кастрюлю, влить немного воды, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец.Перемешать и тушить капусту под крышкой на медленном огне около 1 часа, пока капуста не станет мягкой.
Пока тушится кислая капуста, отдельно сварить замоченный горох до мягкости.Для этого залить его холодной водой, чтобы она лишь слегка покрывала горох.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 мин.В конце приготовления добавить соль по вкусу.Но делать это очень аккуратно, т.к.в пюре добавляют квашеную капусту.Снять вареный горох с плиты и держать его под крышкой в тепле.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Размять горох в пюре.
Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом.Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой.Добавить обжаренный лук, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном.Готовое гороховое пюре с квашеной капустой готово.Разложить по тарелкам и по желанию украсить мелко рубленой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту