Топ-100 Гороховая каша с фаршем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховая каша с фаршем

18.10.2023

Гороховая каша с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Гороховые каши
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горох колотый - 200 гр.
  • Вода - 2 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Мясной фарш (у меня говяжий) - 300 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль
  • чёрный перец (молотый).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горох промыть, залить водой, оставить хотя бы на 1 час.Так он быстрее сварится.После этого снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

2

В это время лук мелко нарезать.

3

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук.Добавить мясной фарш, жарить, разминая комочки, еще несколько мин.Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.

4

К этому времени в кастрюле с горохом почти не останется воды.

5

Снять крышку с кастрюли с горохом, чуть увеличить огонь и дождаться, когда вода полностью испарится.

6

В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать гороховую кашу с мясом, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10-15 мин.Разложить гороховую кашу с фаршем по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол, пока горох горячий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту