Гороховая каша с фаршем
Ингредиенты
- Горох колотый - 200 гр.
- Вода - 2 стакана
- репчатый лук - 1 шт.
- Мясной фарш (у меня говяжий) - 300 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- чёрный перец (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промыть, залить водой, оставить хотя бы на 1 час.Так он быстрее сварится.После этого снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.
В это время лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук.Добавить мясной фарш, жарить, разминая комочки, еще несколько мин.Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.
К этому времени в кастрюле с горохом почти не останется воды.
Снять крышку с кастрюли с горохом, чуть увеличить огонь и дождаться, когда вода полностью испарится.
В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать гороховую кашу с мясом, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10-15 мин.Разложить гороховую кашу с фаршем по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол, пока горох горячий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту