Глинтвейн из красного вина и сливы
Ингредиенты
- Вода - 1 стакан
- коричневый песочный сахар - 4 ст. л.
- Слива - 10 шт.
- Имбирь (корень, свежий) - 3 см
- корица (молотая) - половину ч. л.
- Бадьян - 3 звездочки
- сухое красное вино - 0.75 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сочные спелые сливы помыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.
2
В кастрюлю положить сливы, посыпать коричневым сахаром и перемешать.
3
Добавить специи - звездочки бадьяна и очищенный, нарезанный пластинками свежий имбирь.
4
Залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить корицу, довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2-3 минуты.
5
Добавить красное вино.
6
Дождаться, когда глинтвейн начнет закипать и сразу снять с плиты.Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться.Готовый глинтвейн из красного вина со сливой процедить и разлить по огнеупорным бокалам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту