Топ-100 Глинтвейн с яблоками и апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

18.10.2023

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Глинтвейны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка
  • апельсин - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Гвоздика - 5-6 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • бадьян - 1 звездочка
  • мускатный орех (тертый)
  • душистый перец - 2 горошины
  • кардамон (копченый) - 1 коробочка
  • мед - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

2

Вымыть яблоки и апельсины.Подготовить все перечисленные в рецепте пряности.Яблоки порезать крупными дольками.

3

Апельсины порезать кружочками или дольками.По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

4

В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

5

В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины.Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

6

Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты

7

и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат.Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам.Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту