Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
- Красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка
- апельсин - 2 шт.
- Яблоки - 2 шт.
- Гвоздика - 5-6 шт.
- Корица - 1 палочка
- бадьян - 1 звездочка
- мускатный орех (тертый)
- душистый перец - 2 горошины
- кардамон (копченый) - 1 коробочка
- мед - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В ковшик налить сухое или полусладкое вино.
Вымыть яблоки и апельсины.Подготовить все перечисленные в рецепте пряности.Яблоки порезать крупными дольками.
Апельсины порезать кружочками или дольками.По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.
В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины.Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.
Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты
и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат.Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам.Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту