Глинтвейн из красного вина с коньяком
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 750 мл
- коньяк - 200 мл
- гвоздика - 5 шт.
- Ягоды можжевельника - 5 шт.
- Корица (палочка) - 1 шт.
- Курага - 15 шт.
- Курага - 1 горсть
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
- мед - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
2
Добавить в вино мёд.
3
Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.
4
Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.
5
Как только вино начнет закипать, влить коньяк.После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 мин.После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту