Топ-100 Глинтвейн из красного вина с коньяком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн из красного вина с коньяком

18.10.2023

Глинтвейн из красного вина с коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Глинтвейны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вино красное сухое - 750 мл
  • коньяк - 200 мл
  • гвоздика - 5 шт.
  • Ягоды можжевельника - 5 шт.
  • Корица (палочка) - 1 шт.
  • Курага - 15 шт.
  • Курага - 1 горсть
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • мед - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

2

Добавить в вино мёд.

3

Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.

4

Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.

5

Как только вино начнет закипать, влить коньяк.После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 мин.После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту