Топ-100 Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками

16.10.2023

Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Глинтвейны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Вино красное сухое - 750 мл
  • клюква - 120 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Гвоздика - 3 бутона
  • корица (целая кора) - 1 палочка
  • мед.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ягоды и фрукты, включая апельсин, хорошо вымыть.Клюкву откинуть на дуршлаг.

2

С апельсина снять цедру теркой.

3

В кастрюлю положить подготовленную клюкву, добавить цедру.

4

Туда же отправить нарезанный полудольками очищенный апельсин, палочку корицы, бутоны гвоздики.

5

С яблок срезать кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным фруктам-ягодам в кастрюле.Залить все вином.

6

Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения.Снять клюквенный глинтвейн с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 20 мин.

7

По желанию готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед и разлить по кружкам.Или разлить горячее вино вместе с кусочками фруктов и ягод.Кому как больше нравится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту