Глинтвейн из красного вина с клюквой и яблоками
Ингредиенты
- Вино красное сухое - 750 мл
- клюква - 120 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Гвоздика - 3 бутона
- корица (целая кора) - 1 палочка
- мед.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды и фрукты, включая апельсин, хорошо вымыть.Клюкву откинуть на дуршлаг.
С апельсина снять цедру теркой.
В кастрюлю положить подготовленную клюкву, добавить цедру.
Туда же отправить нарезанный полудольками очищенный апельсин, палочку корицы, бутоны гвоздики.
С яблок срезать кожуру, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным фруктам-ягодам в кастрюле.Залить все вином.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и прогреть, не доводя до кипения.Снять клюквенный глинтвейн с плиты и оставить настаиваться под крышкой на 20 мин.
По желанию готовый глинтвейн процедить, добавить по вкусу мед и разлить по кружкам.Или разлить горячее вино вместе с кусочками фруктов и ягод.Кому как больше нравится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту