Топ-100 Глинтвейн из сидра с мандаринами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн из сидра с мандаринами

20.10.2023

Глинтвейн из сидра с мандаринами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Алкогольные напитки, Глинтвейны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сидр (полусладкий или сухой) - 1 л
  • мандарины - 3 шт.
  • Сахар коричневый - 50 гр.
  • Бадьян - 3 звездочки
  • гвоздика (бутоны) - 10 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • имбирь свежий - 3 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить спелые мандарин, разделить на дольки, стараясь по максимуму очистить их от белых пленок.Очищенные мандариновые дольки нарезать кусочками, чтобы дали сок и сложить в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн.

2

Отмерить 50г коричневого сахара.

3

Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Еще понадобятся палочка корицы, несколько звездочек бадьяна и бутоны гвоздики.

4

В кастрюлю с мандаринами залить 200 мл сидра.

5

Добавить все подготовленные специи и коричневый сахар.Довести смесь до кипения, снизить огонь и проварить примерно 5 мин.

6

Долить оставшийся сидр, снова довести до кипения, но не кипятить.

7

Сразу снять с плиты и настаивать под крышкой 10-15 мин.Готовый глинтвейн из сидра с мандаринами и пряностями разлить по термостойким бокалам и сразу подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту