Глинтвейн из сидра с мандаринами
Ингредиенты
- Сидр (полусладкий или сухой) - 1 л
- мандарины - 3 шт.
- Сахар коричневый - 50 гр.
- Бадьян - 3 звездочки
- гвоздика (бутоны) - 10 шт.
- Корица - 1 палочка
- имбирь свежий - 3 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить спелые мандарин, разделить на дольки, стараясь по максимуму очистить их от белых пленок.Очищенные мандариновые дольки нарезать кусочками, чтобы дали сок и сложить в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн.
Отмерить 50г коричневого сахара.
Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Еще понадобятся палочка корицы, несколько звездочек бадьяна и бутоны гвоздики.
В кастрюлю с мандаринами залить 200 мл сидра.
Добавить все подготовленные специи и коричневый сахар.Довести смесь до кипения, снизить огонь и проварить примерно 5 мин.
Долить оставшийся сидр, снова довести до кипения, но не кипятить.
Сразу снять с плиты и настаивать под крышкой 10-15 мин.Готовый глинтвейн из сидра с мандаринами и пряностями разлить по термостойким бокалам и сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту