Топ-100 Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гивеч (гювеч) – овощное рагу по-молдавски

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Рагу
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до мягкости. Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте несколько мин. Цукини также нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кабачок. Отправьте его к овощам и обжаривайте 3-5 минут, до мягкости, периодически помешивая. Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры аналогично нарежьте небольшими кусочками. В сотейник отправьте перец и томаты, перемешайте и тушите 5-6 мин. Зелень и чеснок мелко порубите. К овощам добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и тушите несколько мин. Снимите с плиты и добавьте измельченные чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте закуску настояться. Гивеч по-молдавски готов, подавайте в качестве гарнира или просто с хлебом. Также не менее вкусным получается рагу с баклажанами и кабачками в духовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту