Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидоры свежие — 4 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Базилик свежий — 2 веточки
- Петрушка свежая — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте масло, выложите лук и обжаривайте его до мягкости. Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте несколько мин. Цукини также нарежьте небольшими кубиками. Аналогично нарежьте кабачок. Отправьте его к овощам и обжаривайте 3-5 минут, до мягкости, периодически помешивая. Сладкий перец очистите от семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры аналогично нарежьте небольшими кусочками. В сотейник отправьте перец и томаты, перемешайте и тушите 5-6 мин. Зелень и чеснок мелко порубите. К овощам добавьте соль, перец и сахар, перемешайте и тушите несколько мин. Снимите с плиты и добавьте измельченные чеснок и зелень. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте закуску настояться. Гивеч по-молдавски готов, подавайте в качестве гарнира или просто с хлебом. Также не менее вкусным получается рагу с баклажанами и кабачками в духовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Нет комментарий к рецепту