Как варить кофе в гейзерной кофеварке
Ингредиенты
- Кофе молотый
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, описываем приготовление кофе в гейзерной кофеварке.
Современная гейзерная кофеварка состоит также из двух ёмкостей и воронки фильтра, дополненных съемным фильтром и уплотнительным кольцом верхнего резервуара.
В нижнюю часть кофеварки налить воду комнатной температуры, не доходя до предохранительного клапана (он похож на гайку).
В горлышко резервуара вставить воронку,
равномерно наполнить её чашу молотым кофе.Если объем нижней части будет наполнен лишь наполовину водой, то и кофе можно насыпать не полную воронку.
К нижней колбе по резьбе прикрутить верхний резервуар для сбора готового напитка и поставить собранную кофеварку на огонь.
После нагрева вода будет проходить через толщу измельченного кофе, насыщаясь его цветом и ароматом, фильтроваться через решетку нижнего резервуара и выталкиваться в верхнюю колбу, стекая по носику ее воронки на дно «кофейника».
Готовый кофе разливают по чашкам, а кофеварку раскручивают, выбрасывают использованный кофе и промывают все детали под проточной водой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту