Топ-100 Баклажаны фаршированные мясом и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

16.10.2023

Баклажаны фаршированные мясом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные баклажаны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 500 гр.
  • Баклажаны - 4 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • мелко нарезанная зелень петрушки - 100 гр.
  • Соль, перец молотый черный - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Сыр - 8 ломтиков (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 мин.После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.

2

Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета.Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.

3

Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень.В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности.Для этого потребуется примерно 30-40 мин.В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.

4

Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.К баклажанам можно подать соус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту