Баклажаны фаршированные мясом и овощами
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) - 500 гр.
- Баклажаны - 4 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- мелко нарезанная зелень петрушки - 100 гр.
- Соль, перец молотый черный - 1/4 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр - 8 ломтиков (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль, аккуратно вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить в сторону на 10-20 мин.После слить с половинок баклажанов образовавшуюся горечь и слегка обжарить их на растительном масле.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета.Мясо пропустить через мясорубку (можно мелко порубить), добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, нарезанную кубиками мякоть баклажанов, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной смесью, поверх которой положить ломтики помидоров, и уложить их на противень.В противень влить немного воды и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности.Для этого потребуется примерно 30-40 мин.В конце запекания по желанию на каждую половинку баклажана можно положить по ломтику сыра.
Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.К баклажанам можно подать соус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту