Фатта макдус - фаршированные баклажаны с мясом по-арабски
Ингредиенты
- Рис - 200 гр.
- Баклажаны - 8 шт. (Мелкие)
- растительное масло для жарки
- фарш мясной - 600 гр.
- Йогурт - 300 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- лимон (сок) - 1 шт.
- Масло топленое - 30 гр.
- Томатная паста
- специи
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим рис до готовности.Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим.В этом случае удобно использовать мультиварку.
Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон..
Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.
Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.
Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.
Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами.Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.
Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.
На сковороде готовим соус.Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.
Добавляем немного воды и тушим.Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.
Соусом покрываем баклажаны
и тушим на небольшом огне 10-15 мин.
Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком.Приправляем по вкусу солью.Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе.Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами.Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту