Топ-100 Фатта макдус — фаршированные баклажаны с мясом по-арабски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фатта макдус — фаршированные баклажаны с мясом по-арабски

17.10.2023

Фатта макдус - фаршированные баклажаны с мясом по-арабски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Фаршированные баклажаны
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Рис - 200 гр.
  • Баклажаны - 8 шт. (Мелкие)
  • растительное масло для жарки
  • фарш мясной - 600 гр.
  • Йогурт - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • Масло топленое - 30 гр.
  • Томатная паста
  • специи
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим рис до готовности.Время готовки нужно выбрать так, чтобы к моменту соединения всех ингредиентов для блюда он оставался горячим.В этом случае удобно использовать мультиварку.

2

Срезаем с баклажанов вдоль его длины тонкий слой кожицы в нескольких местах с разных сторон..

3

Баклажаны обжариваем со всех сторон в сковороде с добавлением растительного масла.

4

Перекладываем баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.

5

Для начинки жарим мясной фарш до готовности, добавив специи и соль.

6

Остывшим фаршем наполняем обжаренные баклажаны, предварительно сделав в них кармашек ножом, ложкой или просто пальцами.Баклажаны мягкие, поэтому кармашек сделать очень просто.

7

Перекладываем фаршированные мясом баклажаны в жаропрочную форму.

8

На сковороде готовим соус.Жарим измельченный помидор с томатной пастой и специями на сливочном масле.

9

Добавляем немного воды и тушим.Соус можно приготовить из готового томатного пюре с добавлением томатной пасты и специй.

10

Соусом покрываем баклажаны

11

и тушим на небольшом огне 10-15 мин.

12

Йогурт смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком.Приправляем по вкусу солью.Выкладываем на тарелку горячий вареный рис, полностью покрываем его заправкой из йогурта с чесноком, сверху выкладываем фаршированные баклажаны в томатном соусе.Готовое блюдо полить разогретым топленым маслом и можно наслаждаться вкусом фатта макдус с баклажанами.Фаршированные мясом баклажаны по-арабски готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту