Фаршированные цветки кабачков (цуккини)
Ингредиенты
- Цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.
- Рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250 гр.
- Пармезан
- петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок
- помидоры - 500 гр.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- соль, перец чёрный молотый
- мускатный орех
- оливковое масло
- каперсы (или оливки)
- лимон (сок, цедра).
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4).Время приготовления 25-30 мин.Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 мин.Солим, перчим по вкусу.
Пока соус тушится, займёмся цветами.
Для начинки рикотту посолить, поперчить.Добавить мелконарезанную зелень.Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.
Цветы ополоснуть.Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.
Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 мин.В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту