Топ-100 Фаршированные цветки кабачков (цуккини) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

19.10.2023

Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Кабачки фаршированные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.
  • Рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250 гр.
  • Пармезан
  • петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок
  • помидоры - 500 гр.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый
  • мускатный орех
  • оливковое масло
  • каперсы (или оливки)
  • лимон (сок, цедра).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4).Время приготовления 25-30 мин.Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 мин.Солим, перчим по вкусу.

2

Пока соус тушится, займёмся цветами.

3

Для начинки рикотту посолить, поперчить.Добавить мелконарезанную зелень.Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.

4

Цветы ополоснуть.Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.

5

Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 мин.В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту