Баклажанная икра с мясным фаршем
Ингредиенты
- Баклажанную икру обычно подают как холодную закуску. Но нам никто не запрещает сделать из баклажанов горячее блюдо, которое по сути напоминает обычную овощную икру с добавлением мясного фарша. Подавать это блюдо можно и как основное, и как соус к макаронам или рису.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.С баклажанов срезать кожицу - полностью или полосками, как на фото.Лук и морковь очистить.Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками или кубиками.Помидоры вместе с кожицей нарезать маленькими кубиками.Очищенный чеснок мелко порубить.
Очищенные баклажаны нарезать кубиками примерно того же размера, что и помидоры.
В сковороде разогреть растительное масло, засыпать лук, морковь и сладкий перец.Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей.
Следом переложить в сковороду баклажаны и помидоры.Посолить, поперчить, перемешать и продолжить готовить, помешивая, пока овощи не пустят сок и будут готовиться в собственном соку.Прикрыть сковороду крышкой и держать примерно 10 мин.
Теперь можно добавлять сырой фарш.Сразу хорошо все размешать, чтобы мясной фарш равномерно распределился, перемешался с овощами.Готовить под крышкой минут 5-7.Время от времени баклажаны с фаршем надо перемешивать, чтобы не пригорели ко дну.
Когда баклажанная икра с мясом будет готово, проверить, хватает ли соли, добавить рубленую с чесноком зелень.Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с плиты.Дать настояться под крышкой 10 минут и можно подавать на стол.Я ем без гарнира, но если хотите, сварите рис, макароны или сделайте пюре, и подавайте из с баклажанами и фаршем, как с мясным соусом.Просто и вкусно.Приятного вам аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту