Топ-100 Домашняя ряженка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя ряженка

16.10.2023

Домашняя ряженка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Напитки из молока
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Молоко топленое - 1 л
  • йогурт классический (без добавок) - 2 ст. л.
  • По желанию:
  • ягоды или фрукты (свежие или замороженные).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Топлёное молоко переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.Доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня.Даем молоку остыть примерно до 40С.

2

В небольшой ёмкости смешиваем примерно 1 стакан теплого топлёного молока с двумя столовыми ложками натурального йогурта без добавок.Хорошенько перемешиваем ложкой до однородности, разбивая все комочки.

3

Переливаем топлёное молоко с йогуртом в кастрюлю с остальным молоком и снова всё хорошенько перемешиваем.Это необходимо проделать для того, чтобы йогурт равномерно распределился по всей молочной массе, а на выходе получилась однородная структура готовой ряженки.Разливаем получившуюся смесь по небольшим стеклянным емкостям и убираем в тёплое место, укутываем одеялом или махровым полотенцем.Оставляем на 5-6 часов, пока ряженка не загустеет.Спустя указанное время можно проверить консистенцию ряженки.

4

Готовую ряженку закрываем крышками и убираем в холодильник.Такой домашний кисломолочный продукт можно хранить в холодильнике около 5-6 дней.Подавать домашнюю ряженку можно со свежими и замороженными фруктами, любыми ягодами, семенами льна и чиа, кокосовой стружкой и маком.Выбор ограничивается только вашей фантазией.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту