Топ-100 Домашняя колбаса из субпродуктов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя колбаса из субпродуктов

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Котлеты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сердце свиное — 500 г
  • Лёгкое — 400 г
  • Печень свиная — 100 г
  • Сало свиное — 50 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Кишки — 10 г
  • Соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и также нарезать на кусочки. Из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть, опустить на 1 минуту в горячую воду, снять плёнку, а затем ошпарить для удаления горечи и также нарезать на кусочки. Сало должно быть упругим, но не твёрдым, поэтому с куска нужно срезать кожу вместе со слоем сала толщиной в 1 см. Сало мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Сердце, лёгкие и печень пропустить через мелкую решётку мясорубки, добавить сало, заправить чесноком, перцем и солью. Начинку тщательно перемешать. Кишки тщательно обработать, вымыть и до наполнения оставить в холодной воде. Хорошо очищенные кишки должны быть прозрачными. Именно прозрачность говорит о качественной их обработке. Перед набивкой кишки отжать и нарезать на куски длиной 40 см. Из мясорубки убрать нож и решётку, вставить специальную трубку для набивки колбас и привинтить её. Кусок кишки завязать крепкой белой нитью и надеть на цевку трубки до упора в завязанный конец. В мясорубку заложить фарш и, прокручивая его, наполнять кишки, регулируя плотность набивки левой рукой. Набивать кишки нужно так, чтобы не было пустот, иначе при варке в них будет собираться сок. Плотно наполнять тоже не нужно, иначе оболочка при дальнейшей кулинарной обработке может порваться. Конец наполненных кишок завязать и связать концы вместе. Опустить колбасу в кипящую подсоленную воду и варить 25 мин. Готовую колбасу для более аппетитного вида можно слегка смазать растительным маслом. Домашняя колбаса из субпродуктов подавать горячими с овощным гарниром. Еще в моей семье очень любят куриные колбаски, так что если вам по душе такие блюда рекомендую приготовить.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту