Топ-100 Домашние хинкали с мясом и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние хинкали с мясом и зеленью

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые горячие блюда/Пельмени
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода холодная — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Мясо — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Вода теплая — 150 мл
  • Укроп, кинза, петрушка — 0.5 пучков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Прямо в центре делаем в муке углубление. В стакан с ледяной водой добавляем соль, хорошенько размешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Небольшими порциями вливаем в углубление воду и начинаем замес теста. Сначала собираем тесто с помощью ложки, вливая порциями воду. Далее вливаем растительное масло. Оно облегчит процесс. Тесто станет более эластичным. Его можно будет с легкостью раскатать в очень тоненький пласт. Теперь начинаем месить тесто руками. Процесс займет не менее 15 мин. За это время тесто станет эластичным и упругим, совершенно не липнущим к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку или кладем в обыкновенный полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 мин. Приступаем к приготовлению начинки. Мясо необходимо мелко порубить или перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями. Репчатый лук необходимо измельчить. Для этого можно использовать либо мясорубку, либо блендер. Главное, чтобы лук дал много сока. Измельченный лук отправляем к мясу. В миску к мясу и луку добавляем измельченный чеснок, зелень, приправу для мяса, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Чтобы начинка была сочной, добавляем в нее 150 мл теплой воды. Воду вливаем постепенно, вымешивая фарш. Он должен напоминать по консистенции сметану средней густоты и легко перемешиваться ложкой. Готовый фарш оставляем минут на 30, чтобы мясо промариновалось. Теперь приступаем к самому интересному. Будем формировать хинкали. Охлажденное тесто делим на две части. Пока будем работать с первой, вторая пусть побудет еще в холодильнике. Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной 7-8 мм. Круглой формой или стаканом вырезаем кружочки. Далее каждый кружок раскатываем скалкой в очень тонкий (2 мм) пласт. Размером он получится довольно-таки большой, 12 см. На каждую лепешку в центр выкладываем ложкой начинку. Теперь поднимаем края теста вверх и собираем их гармошкой, чтобы образовался мешочек с начинкой. Не старайтесь выпускать весь воздух. Наоборот, чем больше будет воздуха возле начинки, тем больше образуется бульона. Из всего теста получается 20 хинкали. Осталось хинкали отварить. В большой кастрюле доводим до кипения воду, солим и аккуратно в нее опускаем изделия. Закладываем по одной штучке, держа за хвостик. Чтобы хинкали не прилипли ко дну, можно ложкой сделать воронку. Закладываем небольшими порциями, чтобы изделия не слиплись между собой. Как только мешочки всплывут хвостиками вниз, засекаем время и варим 10-15 мин. Хинкали готовы! Подают их к столу, обязательно присыпав черным молотым перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту