Долмадакия
Ингредиенты
- Виноградные листья (свежие или консервированные) - 500 гр.
- Рис - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт. (Средняя луковица)
- чеснок - 2 зубчика
- укроп - 1 пучок
- мята - 1 пучок
- растительное масло - 1 стакан
- кедровые орехи - 1 стакан
- соль, перец
- лимон (сок) - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, мяту, чеснок и укроп мелко порезала.
Нагрела половину дозы масла и слегка обжарила лук и чеснок.Добавила рис и мешала, до тех пор, пока рис не стал прозрачным.
Затем добавила в рис лимонный сок, укроп и мяту, орехи, соль-перец.Мешала, до тех пор, пока вся жидкость не впитается.Оставила чуток охладиться.
Тем временем достала листья из банки.Выстелила дно кастрюли мелкими виноградными листьями.Процесс завертывания, такой же, как и в голубцах.В кастрюлю уложила долмадакия в 2-3 слоя.
Полила долмадакия оставшимся маслом, залила томатным соком, оставшимся от листьев плюс стакан воды и накрыла тарелкой, перевернутой дном вверх.Поставила на самый медленный огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода, примерно тридцать-сорок мин.Результат понравился очень, запах мяты и чуть кисловатый вкус от лимона и виноградных листьев это здорово.Очень вкусно с "Дзадзики" или не сладким йогуртом.
Огромное спасибо Оксаните за то, что помогла с рецептом.Надеюсь, что у меня получилось похоже знаменитое на греческое блюдо
2011-05-04
это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту