Топ-100 Долмадакия | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долмадакия

16.10.2023

Долмадакия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Овощные блюда, Долма (толма)
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Виноградные листья (свежие или консервированные) - 500 гр.
  • Рис - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт. (Средняя луковица)
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 1 пучок
  • мята - 1 пучок
  • растительное масло - 1 стакан
  • кедровые орехи - 1 стакан
  • соль, перец
  • лимон (сок) - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, мяту, чеснок и укроп мелко порезала.

2

Нагрела половину дозы масла и слегка обжарила лук и чеснок.Добавила рис и мешала, до тех пор, пока рис не стал прозрачным.

3

Затем добавила в рис лимонный сок, укроп и мяту, орехи, соль-перец.Мешала, до тех пор, пока вся жидкость не впитается.Оставила чуток охладиться.

4

Тем временем достала листья из банки.Выстелила дно кастрюли мелкими виноградными листьями.Процесс завертывания, такой же, как и в голубцах.В кастрюлю уложила долмадакия в 2-3 слоя.

5

Полила долмадакия оставшимся маслом, залила томатным соком, оставшимся от листьев плюс стакан воды и накрыла тарелкой, перевернутой дном вверх.Поставила на самый медленный огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода, примерно тридцать-сорок мин.Результат понравился очень, запах мяты и чуть кисловатый вкус от лимона и виноградных листьев это здорово.Очень вкусно с "Дзадзики" или не сладким йогуртом.

6

Огромное спасибо Оксаните за то, что помогла с рецептом.Надеюсь, что у меня получилось похоже знаменитое на греческое блюдо

7

2011-05-04

8

это рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ|"Постные вторые блюда"

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту