Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом
Ингредиенты
- Кофе молотый - 2 ч. л.
- Вода - 250 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Сгущенка - 3 ст. л. (Или по вкусу).
Пошаговый рецепт приготовления
В турку засыпать молотый кофе, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до появления шапочки.
Яйцо вымыть, разбить и отделить желток от белка.Белки использовать в других рецептах.
Перелить желток в подходящий по размеру стакан и взбить миксером.Лучше использовать именно стакан, т.к.желтка мало и в большой посуде он просто размажется по дну.Взбивать до тех пор, пока масса станет светлой и воздушной.
Теперь можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вместе до воздушности.
Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам.У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе.
Затем опустить в стакан нож и по плоской стороне лезвия ножа наливать в бокал взбитый желток со сгущенкой.Т.к.кремообразная масса хорошо взбитая, воздушная, то она не тонет, а распределяется поверх кофе.Главное подать кофе сразу, потому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно.Вьетнамский кофе со сгущенкой и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего дополнительно подавать не надо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту