Топ-100 Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

20.10.2023

Кофе по-вьетнамский со сгущенкой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Кофе и кофейные напитки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 2 ч. л.
  • Вода - 250 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Сгущенка - 3 ст. л. (Или по вкусу).

Пошаговый рецепт приготовления

1

В турку засыпать молотый кофе, залить холодной водой, поставить на небольшой огонь и варить до появления шапочки.

2

Яйцо вымыть, разбить и отделить желток от белка.Белки использовать в других рецептах.

3

Перелить желток в подходящий по размеру стакан и взбить миксером.Лучше использовать именно стакан, т.к.желтка мало и в большой посуде он просто размажется по дну.Взбивать до тех пор, пока масса станет светлой и воздушной.

4

Теперь можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вместе до воздушности.

5

Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам.У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе.

6

Затем опустить в стакан нож и по плоской стороне лезвия ножа наливать в бокал взбитый желток со сгущенкой.Т.к.кремообразная масса хорошо взбитая, воздушная, то она не тонет, а распределяется поверх кофе.Главное подать кофе сразу, потому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно.Вьетнамский кофе со сгущенкой и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего дополнительно подавать не надо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту