Зеленый чай с шиповником
Ингредиенты
- Зеленый чай
- шиповник сушеный
- вода.
Пошаговый рецепт приготовления
Для напитка выбирайте самый простой зеленый чай.Все равно мы будем его заваривать вместе с шиповником, а это значит, что чайный аромат будет трудно сохранить в чистом виде.
Сушеный шиповник перед закладкой в чайник надо промыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Шиповник переложить в ступку и размять ягоды, чтобы получилась крупная крошка.
Засыпать в чайник зеленый чай и шиповник.
Вскипятить чайник, дать ему немного постоять.Зеленый чай советуют заливать при температуре 75-80С.Но у нас скорее травяной напиток, поэтому не будет так точно вымерять температуру, а зальем заварку с шиповником чуть остывшим кипятком.
Накрыть чайник крышкой и оставить на 15 минут, пока отвар не окрасится до янтарного цвета.Разлить зеленый чай с шиповником по чашкам и можно пить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту