Топ-100 Чай из листьев земляники (ферментированных) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чай из листьев земляники (ферментированных)

19.10.2023

Чай из листьев земляники (ферментированных)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты напитков, Чай и чайные напитки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Листья земляники

Пошаговый рецепт приготовления

1

Собрать листья земляники.Собирать лучше в сухую погоду, в чистом месте и желательно чистые листья.Мыть их для приготовления чая не рекомендуется.

2

Перебрать листья, сухие ветки, травинки и прочий мусор выкинуть.Листья отделить от веток, разложить на ткань или бумагу и слегка подвялить при комнатной температуре.Продолжительность этого периода зависит от листьев: у нас были молоденькие листочки земляники, поэтому хватило и пары часов.Если листья более крупные, «взрослые», то может потребоваться больше времени.

3

Берем в ладонь по 5-8 листьев

4

и скручиваем их, растирая между ладонями.Должна получиться маленькая колбаска, причем на руках вы почувствуете сок из листьев.

5

Укладываем скрученные листья в форму в несколько слоев.Сверху положим влажную салфетку и ждем, пока у листьев проявится сильный аромат.Это может занять от 1 до 6 часов.Опять же зависит от жесткости листьев.

6

Вот такие листья на выходе.

7

Нарезаем их ножом на мелкие кусочки, потому что крупные листья неудобно будет заваривать в чай.

8

Раскладываем листья по противню и сушим в духовке при температуре не выше 80-100С.Подсушенные листья земляники заваривают как обычный чай.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту