Чай зеленый с сушеной морковью
Ингредиенты
- Морковь - 2 шт.
- Чай зеленый - 2 ч. л.
- Вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть и почистить.
Натереть на терке (крупной или для корейской морковки).
Противень застелить пекарской бумагой.Равномерно разложить по ней натертую морковь.
Сушить при температуре 150-130С 15-20 мин.Точное время зависит от вашей духовке.
В конечном итоге морковь должна быть коричневой (от просто коричневой до темно-коричневой).Коричневый цвет морковь приобретает из-за происходящего процесса карамелизации сахара, содержащегося в ней.При этом из духовки будет чувствоваться сладковатый карамельный аромат.
Из готовой сушеной моркови заварить чай.Для этого заварочный чайник обдать кипятком, положить 2 ст.л.зеленого чая.
Добавить 2 ст.л.сушеной моркови и залить кипятком.
Дать напитку настояться.Примерно через 10 минут морковный зеленый чай можно разливать по чашкам.Вкусный и полезный напиток готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту