Чай ташкентский с лимоном и мёдом
Ингредиенты
- Чай чёрный - 1 ч. л.
- Чай зелёный - 2 ч. л.
- Лимон - 3 дольки
- мята свежая - 1 веточка
- нават (или мёд).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить чайник.Пусть он будет прозрачным, чтобы вы могли любоваться напитком.
2
Лимон (и/или апельсин) вымыть под горячей водой, обсушить на полотенце, порезать на кружочки, а затем каждый кружочек - пополам.
3
В чайник положить 1 ч.л.черного чай
4
и 2 ч.л.зеленого чая.
5
Добавить листья свежей мяты, предварительно сполоснув веточку под холодной водой.
6
Следом отправить в чайник лимон.
7
Залить примерно 800 мл горячей воды (температура воды 80-90С, не не кипяток).
8
Положить в напиток нават или мед, дождаться когда он полностью растворится.Накрыть чайник крышкой, оставить на 1-2 минуты и разливать готовый ташкентский чай по чашкам.Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту