Холодный черный чай с клубникой
Ингредиенты
- Чай черный (сухой) - 2 ч. л.
- Клубника - 150 гр.
- Мята - 3 веточки
- песочный сахар - 150 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Завариваем черный чай в 500 мл кипящей воды.Даем чаю хорошо настояться.
Сочную клубнику, взвешиваем, чистим, моем и обсушиваем на бумажном полотенце.Подготовленные ягоды режем дольками.
Клубнику пересыпаем в небольшую кастрюльку.Добавляем сахар и 200 мл воды.
Доводим клубнику в сахаре до кипения, уменьшаем нагрев и томим ягоды 2-3 минуты.
Кастрюльку с клубникой в сахаре снимаем с плиты и добавляем листья свежей мяты.Настаиваем 10-15 мин.
Заваренный черный чай сливаем через ситечко в графин.
Туда же отфильтровываем настой клубники с мятой.Доливаем до 1.5л теплой водой и оставляем при комнатной температуре, пока настой не остынет.Убираем графин в холодильник на 2-3 часа.Готовый холодный чай с клубникой разливаем по стаканам и добавлять кубики льда.Сразу же подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту