Топ-100 Булочки из сметанного теста (для хлебопечки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

16.10.2023

Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты c техникой, Рецепты для хлебопечки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сметана - 125 мл
  • вода - 300 мл
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • Мука - 600 гр.
  • Песочный сахар - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар
  • дрожжи - 1.5 ч. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.

2

Добавить сметану.

3

Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки.Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.

4

Выложить готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой доску.Разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки.

5

Смазать маслом и присыпать мукой круглую разъемную форму.Разложить в форму булочки, оставляя между ними расстояние около 1-2 см.Накрыть салфеткой и дать булочкам подойти.Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 мин.Перед окончанием выпечки, смазать булочки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту