Булочки из сметанного теста (для хлебопечки)
Ингредиенты
- Сметана - 125 мл
- вода - 300 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- Мука - 600 гр.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- дрожжи - 1.5 ч. л.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплую воду засыпать сахар, соль, ванильный сахар и желток.
2
Добавить сметану.
3
Просеять мук, смешать с дрожжами и засыпать в контейнер для хлебопечки.Выбрать программу 'Дрожжевое тесто'.
4
Выложить готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой доску.Разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки.
5
Смазать маслом и присыпать мукой круглую разъемную форму.Разложить в форму булочки, оставляя между ними расстояние около 1-2 см.Накрыть салфеткой и дать булочкам подойти.Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 20 мин.Перед окончанием выпечки, смазать булочки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту